背景

前段时间开了几个专栏。内容太多,但是业余时间又不够,有点照顾不过来了。目前只发表了《onvif摄像机管理》的文章,发了大部分,还有几篇因为涉密,就不发表了。还有几个,因为完成度太低,进度慢,所以暂时还没发表。感兴趣的可以发邮件给我。

  • 《跟我一起读开源项目源代码》
  • 《大型系统的架构和构建实践》
  • 《软件开发的工程化实践》

还有其它的一些杂七杂八的东西。写得有点乱,迟下整理一下再发表吧。如果有这方面兴趣和经验的,也可以找我讨论一下。互相讨论、互相学习,进步才会快。闭门造车没啥前途滴。

一、为什么做这个专栏

股票决策这个是我之前一直想做,业余时间对股票、金融方面比较感兴趣。但是又没抽出时间来做的。一方面是因为之前工作太忙,数据处理、深度学习这方面跟我工作相关系不大;另外一方面,就是下了班有其它事情忙,想抽个连续超过一小时的时间很难。所以磨磨蹭蹭拖了一年多。



二、为什么专栏起这个名字

本来名字还要更长的,包含更多的关键词,主要是为了SEO的需要。但是标题太长了,可能搜索引擎未必能展现出来。只好折中一下。

三、专栏会包括哪些内容

  1. 数据获取和爬虫
  2. 数据清洗和标准化
  3. 大数据的基础知识
  4. 量化交易基础知识
  5. 机器学习的基本模型
  6. 深度学习模型和使用
  7. 数据可视化展示
  8. 深度学习系统架构的相关问题
  9. 股票和投资的基础知识
  10. 模型的拓展应用

四、内容如何展现

  1. 数学理论类
  2. 投资和金融领域专业类
  3. 技术、编程、软件工程类
  4. 给技术小白或者金融小白的展示页等

五、文章列表

本列表不定期更新。



后记

为了支持本人的写作,建议各位打赏点盒饭钱。(前提是你读了我的文章并且觉得对你有帮助,那些只懂加入收藏夹不去阅读的人,我也不稀罕这个钱)



http://xzh.i3geek.com

爱唠叨的老鱼

爱唠叨的老鱼

技术经理,个人站长,创业者

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据