背景

上一篇文章写到了如何利用c#的添加引用功能,自动生成ONVIF协议的代码框架。本文将简要的描述一下添加服务引用和web引用的区别。以及在调用onvif服务框架需要考虑的事项。

文章发表的顺序可能有点乱,麻烦根据《基于ONVIF协议的摄像机监控管理平台(1)概述》里面的文章目录进行阅读,抱歉了


一、主要区别

  1. Add Web Reference是由wsdl.exe生成客户端代理的。



  2. Add Service Reference是由svcutil.exe生成客户端代理的。

  3. Add Web Reference生成的代理可以被.net1.1或.net2.0的客户端调用。



  4. Add Service Reference生成的代理只能被.net3.0+的客户端调用,而且Add Service Reference后不仅生成代理类,在web.config中还会生成相应的Tag。

  5. 添加服务引用使用的是WCF服务,而添加Web引用使用的是Web服务。

  6. 添加Web引用生成的Reference.cs文件里包含一个服务代理类,它负责与Web服务通信。它继承一个SOAP类,使用SOAP协议,基于XML语言。此外还包含一些Web服务类里定义的方法,和与之相关的异步调用方法和事件。遵守.NET Web Service的主要规则。



  7. 添加服务引用生成的客户端文件Reference.cs也会反序列化一个本地代理类,这点和前者相似。不过除了服务类和其相关的一些别的类和契约接口外,还有服务请求和相应的信息。遵循WCF服务框架的规则。

二、生成ONVIF框架代码时候的注意事项

  1. 生成出来的代码会有所差异。



  2. 调用onvif接口的时候,本文给出的代码主要是基于添加服务引用生成的。

补充说明

有问题的可以咨询我。有偿咨询,哈哈

后记

有任何的疑问或者想法,或者对本文有质疑或者补充的话,欢迎在留言区评论,期待你的分享!


同时,也欢迎关注扫描屏幕下方关注本人微信公众号或者打赏一下这篇文章。



http://xzh.i3geek.com

爱唠叨的老鱼

爱唠叨的老鱼

技术经理,个人站长,创业者

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据